На старости лет я решил кардинально поменять сферу деятельности

Виталий
Хотел бы поблагодарить Дмитрия за замечательный и доходчивый курс. На старости лет я решил кардинально поменять сферу деятельности и, будучи гуманитарием и полным нулём в html/css, пройдя этот курс, я получил вполне конкретные базовые знания и базовое понятие о вёрстке сайтов. Дмитрий очень спокойно, просто и подробно рассказывает предмет, даёт задания для домашней работы и выкладывает код для самопроверки. Мне будет нехватать этих уроков:) Ещё раз спасибо и всем, кто в поиске хороших уроков, очень рекомендую уроки Дмитрия.

За первые пять занятий узнала больше, чем из 700страничной книги

Алина
Огромное спасибо за такой прекрасный курс. За первые пять занятий узнала больше, чем из 700страничной книги. Все легко и понятно. Вы потрясающий педагог. С удовольствием продолжу обучение дальше!

Автор курса, Дмитрий Валак, явно знает о чем учит

Евгений
Я давно увлекаюсь версткой (аж с 2007го), но важно еще учиться правильно. С 2007го я учился сам (как получалось) и на форумах по верстке с меня постоянно угорали (верстал я табличной версткой). А вот пояснить конкретно, что не так, никто и не трудился – просто: «твоя верстка не современная».
Чтобы обучиться верстке, в 2020м я записался на платный курс it академии в своем городе, но не зная что выбирать записался на «веб-дизайн». html5 и css3 нам преподавали всего 13 пар, и от преподавания я ожидал намного большего, потому мне пришлось загуглить онлайн-курсы. Так и высмотрел данный курс.
Мне б найти этот курс в 2007м..вобщем теперь я понимаю почему с меня угорали на форумах, понял термины которые мне сыпали не поясняя по существу («адаптивная верстка», «респонсив верстка», «верстка флоатами», «блочная верстка»).. Конечно узнал я намного больше из данного курса (и сейчас я один из всей нашей группы дизайнеров шарю на какой-то уровень в верстке).
Успешно учить могут далеко не все, даже если стараются. Автор курса, Дмитрий Валак, явно знает о чем учит – верстая по его урокам даже учишься правильно оформлять код, к тому же узнаешь некоторые фишки типа про «box-sizing: border-box», лайфхак про адаптивность картинок, обнуление стилей, единицы измерения (em, rem), и т.д. Дойти до всего этого самому точно быстро бы не получилось.
Если откровенно придираться то (как дизайнеру), можно сказать, что в седьмом уроке на времени 4.23 говориться про «шрифт sans-serif», однако это «семейство шрифтов без засечек» и что в ссылках на уроки фигурирует надпись «Abode XD» (правильно «Adobe XD»). Или бегло глянув на структуру, кто-либо может кинуть фразу: «float уже не используют» – но в курсе рассказывают про это и показывается какие использовались ранее технологии (про «табличную верстку» было сказано вскользь, что это наидревнейший вид верстки – мне дополнительный повод покраснеть). Однако, даже как дизайнеру, мне было полезно узнать про виды картинок и сервисы по их оптимизации и удалению фона.
Курс супер – если думаете брать или нет, то однозначно берите (курс качественный и очень дешевый для своей информативности). Обязательно буду брать еще 2 платных курса от Дмитрия, и пройду все бесплатные. Надеюсь к маю 2022г (к диплому по веб-дизайну) смогу сверстать адаптивный современный сайт (как раз делаю макет этого сайта – делать макет сайта оказалось очень полезно, сразу видишь конечный результат подробно).
P.S. для фотошопа: «ctrl+k» (вызов меню настроек).